升學推介:華南理工 – 企業家工程師搖籃

華南理工大學(South China University of Technology)位於廣州,是直屬中央教育部的全國重點大學,華南理工是結合管、經、文、法、醫等多個學科的綜合性研究型大學,被廣泛譽為企業家和工程師搖籃,多年來其畢業生就業率位居全國高校和廣東省高校的前列。

居內地高校第16名
華南理工去年在《美國新聞與世界報道》(US News & World Report)發布的2020世界大學排行榜中位居世界第336名,為內地高校的第16名。其九個學科領域進入國際高水平學科ESI全球排名前1%,其中工程學、材料科學、化學、農業科學四個學科領域更進入全球前0.1%。

招生要求方面,華南理工不同學科的錄取標準不同,例如機械與汽車工程學院及材料科學與工程學院要求文憑試考生的中英文成績達三級、數學四級、通識三級以及物理達四級;輕工科學與工程學院、食品科學與工程學院以及分子科學與工程學院要求文憑試考生的中英文成績達三級、數學四級、通識三級以及化學達四級;生物科學與工程學院以及生物醫學科學與工程學院要求文憑試考生的中英數通識四科成績至少達三級及生物達四級;工商管理學院(英語授課)則要求文憑試考生的中英文成績達四級及數學和通識需有二級。

每學院收17名DSE生
每個學院今年均會收錄17名文憑試考生,當中材料科學與工程學院、輕工科學與工程學院、食品科學與工程學院、分子科學與工程學院、生物科學與工程學院、生物醫學科學與工程學院不會收錄色盲或色弱的申請者。

應屆文憑試考生如欲了解更多可瀏覽內地高校招收香港中學文憑考試學生網(www.umainland.hk)、內地高校面向港澳台招生信息網(www.gatzs.com.cn)、香港中學文憑考試學生網上報名系統(www.eea.gd.gov.cn)。

▼華南理工大學是全國重點大學,畢業生就業率名列前茅 (網上圖片)